润农益心 立范助贫:华润·2017安徽企业家公益行即将启幕
时间:2017-05-19          来源:腾讯新闻网         【字体:    】         【繁体版】

铸就公益影响力,爱心让社会更有力量。安徽最美示范村——金寨华润希望小镇,即将收获一份浓情爱意。2017年5月21日,小镇将迎来一个热心的企业家团队,在这里开展“润农益心,立范助贫”公益行。据了解,这支团队由华润大厦A座携手凤凰安徽组建,将为金寨华润希望小镇建设献上拳拳爱心。

集华润多元经营资源,革新润农助贫新模式

响应国家、社会的号召,探索社会助贫、实现公益新模式。华润集团深入观察、探究、剖析当前社会公益事业所面临的发展问题及中国贫困地区的发展现状,提出发挥华润多元化经营的优势资源,遵循“与您携手,改变生活”、“工业反哺农业、城市带动乡村”的理念,汇聚华润地产、金融、医药、电力、水泥、零售等多领域经营的资源,到贫困地区、革命老区,以华润希望小镇的创新公益模式,改变当地的环境、产业格局及经济发展模式,促进小镇的村风村貌、农业经济的变革发展,为中国扶贫公益事业的开拓一条全新道路。

金寨华润希望小镇,华润资源力量聚合范本

这次“润农益心,立范助贫——华润·2017安徽企业家公益行”的目的地,是位于安徽省六安市金寨县吴家店镇的金寨华润希望小镇,华润集团捐建的全国8座华润希望小镇之一,也是华润革新润农助贫模式的示范性成果之一。

金寨华润希望小镇,和全国其他7座华润希望小镇一样,通过整合华润多元产业资源,吸纳多重社会资源的帮扶,以“绿色生态小镇、简约现代小镇、经济活力小镇”为建设目标,通过环境改造、产业帮扶和组织重塑,改变当地村民的居住环境与生产生活状态,建成以猕猴桃种植和黑毛猪养殖两大产业为支柱的现代化示范村镇。同时,小镇通过保护传统乡村景观、保存优秀传统产业、弘扬乡村文明、保持乡村特色,筑就安徽省最美现代化乡村范本。

华润大厦A座,聚合商务资源,筑就领行商务钜作

得资源者得天下,华润希望小镇凭借华润多元经营的资源优势,成就中国扶贫公益道路上的又一创举。作为合肥领先商务钜作的华润大厦A座,不仅拥有华润集团多元经营的资源优势,还聚合了合肥最优质的商务资源,为进驻企业提供一个合肥领先、比肩国际的商务环境。

华润大厦A座,落位汇聚了甲骨文、大金、德勤、中国石油、招商、工商银行等世界500强的合肥政务核心区,并通过整合区域政务、文化、交通等城市配套,拥揽君悦酒店、万象城、凯旋门、Officeasy等扛鼎商务资源,以总部级商务氛围,为世界名企筑就一个领先的安徽着落点。

 
相关新闻:
金寨华润希望小学幼儿园举行“六一”文艺汇演
安徽企业家公益行走进金寨华润希望小镇
集团外部董事调研华润希望小镇和基层企业
国资委徐福顺副主任考察金寨华润希望小镇
向金寨县吴家店镇人民政府捐赠夏季校服
【收藏此页】 【打印】 【关闭窗口】
 
Copyright © 华润慈善基金 京ICP备05045648号 技术支持:华润集团信息管理部