华润集团

支持华润武钢总医院和武钢二医院开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

发稿时间:2021-05-07来源: 【 字体:

2020年春节前夕,突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情给全国人民的生命安全和身体健康造成了重大伤害,做好疫情防控工作、打赢疫情防控阻击战已成为当前工作的重中之重。为贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,按照华润集团应对冠状病毒疫情领导小组的指示要求,集团及旗下相关利润中心积极响应,捐款捐物,保障供应,开展了相关抗疫防控工作,为一线疫情防治提供了有效的支持和帮助。其中,华润置地、华润五丰和华润创业积极动员所属员工进行捐款,共筹集到3,611,373.15元人民币。上述三家单位将3,611,373.15元善款捐至本会,并与本会协议约定全部捐款定向用于华润武钢总医院和武钢二院对于新冠肺炎疫情的防治工作。因此,为保证华润武钢总医院和武钢二医院有效开展武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,为奋战在武汉疫情防治工作的一线医护人员提供强有力支持,本会于210日分别向华润武钢总医院和武钢二医院捐赠了237万元和1,241,373.15元人民币,共计3,611,373.15元人民币,专项用于华润武钢总医院和武钢二医院为抗击武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情的一线医护人员发放工作津贴。

在本会的大力支持下,武钢医院和武钢二院党委严格按照按照国家和湖北省、市卫健局的管理标准将捐款全部用于员工津贴发放。此项捐赠让广大员工深刻感受到集团和基金会的关心与关爱,及时消除了员工们因疫情导致医院暂时经营影响的担忧,极大鼓舞了员工们复工复产的积极性,为武钢医院和武钢二院完成疫情后的任务目标提供了坚定的物质保障和精神支持。

相关新闻: