华润集团

向井冈山市人民政府捐赠井冈山希望小镇物业管理费用

发稿时间:2018-06-12来源: 【 字体:

项目简介:井冈山华润希望小镇是集团在全国捐建的第七座希望小镇,项目选址在江西省井冈山市罗浮林场片区坪头村、土山村两个自然村,于2016年8月23日正式开工,于2017年6月26日竣工落成。井冈山华润希望小镇新建了米兰花酒店、幼儿园、福利院、罗浮医院门诊楼等四栋公共建筑;改造了粮仓、祠堂、罗浮医院住院部等公共建筑,还新建了民居26栋,改造了民居90栋;并配套修缮了村内道路及综合改造了村内景观。小镇的建成彻底改善了当地的居住环境和精神面貌,提高了村民的收入水平。为进一步完善井冈山希望小镇综合管理,保证小镇整洁美观的村容村貌,井冈山市人民政府通过其下属的井冈山市城市建设投资开发有限公司在小镇成立了物业管理机构,聘请物业保洁员专职负责小镇环境保洁、垃圾清理、绿化维护及公共设施维护管理工作,两年的物业管理经费共40万元。由于井冈山市人民政府财力有限,且小镇产业帮扶项目井冈山米兰花酒店尚处于起步阶段,经营收入不足以支撑物业管理机构正常运转,井冈山市人民政府特向本会来函请求支援。为了提升井冈山希望小镇的物业管理水平,解决井冈山希望小镇物业管理经费缺口问题,本会向井冈山市人民政府捐赠40万元定向支持上述物业管理项目的开展。
项目成效:物业管理项目的开展完善了井冈山希望小镇产业帮扶期间的综合管理水平,保证了小镇村容村貌的美观整洁,促进了乡村旅游的发展。

    

相关新闻: