华润集团

红安华润希望小镇项目

发稿时间:2019-09-17来源: 【 字体:

项目简介:红安华润希望小镇是华润集团通过华润慈善基金会在全国无偿捐赠的第十座希望小镇,选址于红安县七里坪镇,距红安县城23公里,距离武汉市120公里。红安希望小镇惠及七里坪镇张家湾村第4、5村民小组共计143户、508人,规划总面积26.74公顷。
项目计划新建民居39栋,改造民居107栋,新建米兰花酒店、党群服务中心、村民活动中心、福利院、老街非遗文化馆等公共建筑;建设村民文体广场、门首塘广场、扩建八一长胜桥等公共配套工程,并对红线范围内的其他公共配套、园林绿化等整体规划提升,以期将张家湾村打造成一个山水秀丽、村容整洁、建筑精美的文体旅游小镇。项目成效:2018年,红安华润希望小镇规划方案设计、施工图设计全部完成;项目于9月28日举行奠基仪式后正式动工,截至当年底,房屋征收合同签订138户,已拆迁面积约1.1万平米,红线范围内的房屋拆迁工作基本完成;完成米兰花酒店用地国有土地收储和挂牌,其他集体建设用地完成价值评估和补偿,已具备大规模施工条件。

相关新闻: