华润集团

延安华润希望小镇项目

发稿时间:2019-09-17来源: 【 字体:

项目简介:延安华润希望小镇选址于陕西省延安市宝塔区南泥湾镇马坊村,距离延安市区约50公里,规划总面积约25.76公顷,涉及167户563人。延安华润希望小镇规划异地新建民居13栋,改建民居约126栋,拟新建米兰花酒店、党群服务中心、幼儿园等公共建筑,通过建设红色文化及村民活动广场,全面提升公共配套标准。延安华润希望小镇定位为红色培训小镇,未来将以米兰花酒店作为产业帮扶龙头,推动当地村民发展民宿等旅游产业,增加村民收入。
项目成效:2018年4月,延安华润希望小镇新建了党建会议室,会议室配置了投影及音响系统,可作为红色培训会议室,同时也为村民红白喜事提供活动场地。新建和改造了居民样板间,新建院落采用一体化污水处理设备,彻底解决了当地原有旱厕的顽疾,将“厕所革命”进行到底。改建民居改善了原有窑洞功能区域混乱、旱厕脏乱差情况。新建、改造民居增设了阳光房,为小镇村民在冬天提供温暖的保障,极大改善村民的生活质量。在延安华润希望小镇,本会创新性地引入了一套先进的污水处理设备,经处理后,出水主要指标可稳定达到国家一级B类水的标准,出水可以直接用于浇灌院内蔬菜,既生态环保,也解决了普遍存在的农田缺水灌溉问题。

相关新闻: