扶持韶山希望小镇现代农业产业基地建设项目
时间:2016-07-13          来源:集团董事办         【字体:    】         【繁体版】

韶山希望小镇是本会捐建的第三座华润希望小镇,自2012年10月12日正式落成以来,项目组便以润农农民专业合作社为平台,组织开展小镇的产业帮扶工作,积极探索观光采摘农业、社区支持农业和休闲观光农业的发展模式,两年多来已流转土地242.6亩,完成136座大棚维修和水塘扩建,为后期开展现代农业项目奠定基础。为进一步开展韶山希望小镇的产业帮扶工作,促进小镇及周边地区农业产业的可持续发展,本会向韶山乡人民政府捐赠480万元人民币,定向用于韶山希望小镇建设现代农业产业基地项目建设。该基地以观光采摘农业和休闲观光农业为主要发展方向,规划占地242.60亩,并计划于2016年底正式运营。

截至2016年4月,韶山希望小镇建设现代农业产业基地项目已经完成土地流转和确权工作。2016年将陆续开展规划设计、土地平整、道路施工、水电及农业设施建设等工作。
    
现代农业产业基地效果图
 
相关新闻:
【收藏此页】 【打印】 【关闭窗口】
 
Copyright © 华润慈善基金 京ICP备05045648号 技术支持:华润集团信息管理部