向云南鲁甸地震灾区捐赠500万元
时间:2015-06-11          来源:集团董事办         【字体:    】         【繁体版】

2014年8月3日16时30分,云南昭通鲁甸县发生6.5级地震,由于此次地震的震源仅12公里,地震烈度达到8级,震区人口规模密集,因此地震造成了惨重的人员伤亡及财产损失。截至8月5日,云南地震灾区遇难人数已经达到398人,受灾群众达到100多万人,灾情危机、灾区人民损失惨重。赈灾济难是本会主要业务范围之一。灾情发生后,本会迅速响应,在了解灾区的实际情况后,为帮助云南地震灾区进行抢险自救,本会向云南省慈善总会紧急捐款500万元。

云南省慈善总会于2014年8月6日收到了本会捐赠的8.3昭通鲁甸地震捐款500万元。截至2015年1月,云南省委、省政府尚未下达灾区恢复重建方案(即云南省慈善总会配套资金部分),因此,所有捐赠资金仍在账上,等待下拨。本会将在2015年度继续跟进该笔善款的使用情况。

云南省慈善总会关于善款使用情况的说明

向云南鲁甸地震灾区捐赠500万元感谢信

 
相关新闻:
【收藏此页】 【打印】 【关闭窗口】
 
Copyright © 华润慈善基金 京ICP备05045648号 技术支持:华润集团信息管理部