华润集团

华润渝康开展南江希望小镇研学及公益行活动

发稿时间:2024-05-28来源: 【 字体:
为贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激发渝康全员在推进落实集团“1246模式和渝康十四五战略中担当作为,524日,华润渝康组织员工赴四川南江华润希望小镇开展研学及公益行活动。

在研学活动中,渝康员工怀着崇敬之情,参观了川陕革命根据地博物馆,学习回顾中国工农红军第四方面军在党的领导下团结带领川陕边区人民群众创建川陕革命根据地的伟大历程;在川陕苏区红军将士英明纪念碑前敬献花篮,进行默哀致敬仪式,表达对革命先烈的缅怀之情。

随后,华润渝康一行前往位于巴中市南江县长赤镇龙泉村的南江华润希望小镇,该小镇是华润捐建的第十二座希望小镇,也是华润在乡村振兴新阶段建设中,以新的更高标准参与的国家乡村振兴项目。

在小镇运营管理团队的引导下,大家参观了小镇的党群服务中心、龙泉书院、张氏宗祠等公共配套设施,以及米兰花酒店、希望茶庄、甲鱼养殖基地、乡村餐厅等产业配套设施,并为龙泉村老人与学生们送上了米油、图书、文体用品等爱心物资,代表华润渝康全体员工表达对革命老区的关心及祝福。

华润渝康自成立来便致力于打造责任国企,近年来累计对西藏昌都芒康县,重庆酉阳、彭水等地区捐赠现金及物资帮扶360余万元,向市慈善总会捐赠500万元;“渝康志愿者”先后帮助重庆江北区、永川区、酉阳县等地的贫困学生,结成20余对帮扶对子,捐赠图书、教学物资,以责任凝聚渝康力量,持续助力乡村振兴。

相关新闻: