海原草蓄一体化肉牛养殖基地成功注册为宁夏首家供港澳活牛育肥基地
时间:2016-12-28          来源:集团办公厅         【字体:    】         【繁体版】

20161111日,经宁夏回族自治区检验检疫局考核批准并报质检总局备案,海原华润农业有限公司获得出口活牛育肥场注册资格,成为宁夏首家注册的供港澳活牛育肥基地。 

由于供港澳活动物贸易要求高、监管严,多年来宁夏一直没有企业能够获得出口资质。而海原草蓄一体化肉牛养殖是华润集团对宁夏海原县定点扶贫项目,集犊牛繁育、肉牛育肥及饲草种植加工为一体的现代化大型肉牛养殖场。考虑到进一步拓展销售渠道,增加农民收益,发挥华润在供港澳活牛贸易中的业务优势,海原华润农业有限公司计划开展活牛供港澳业务,经过多方咨询和学习,向宁夏回族自治区检验检疫局递交供港澳活牛育肥基地注册申请材料。检验检疫局第一时间制定了工作方案,并于830日深入海原基地,对申请资质认证进行审查。在检验检疫局指导下,基地按照《供港澳活牛检验检疫管理办法》要求,完善育肥场围栏、病畜隔离区、死畜处理设施等硬件配套设施,并对兽医及相关人员进行培训,强化主体责任,进一步提升肉牛养殖水平。

在华润集团、海原县委县政府、自治区检验检疫局及各级领导的正确领导和大力支持下,海原华润农业有限公司成功注册成为宁夏首家供港澳活牛育肥基地,这将为海原当地活牛养殖产业发展带来新的机遇,有效帮扶贫困山区群众脱贫致富,为扶贫攻坚开辟了新的道路。

   

 
相关新闻:
宁夏首家供港澳活牛育肥场成功注册
向海原县生态公益林项目(牌路山)捐款
宁夏回族自治区主席咸辉调研海原草畜一体化扶贫项目
【收藏此页】 【打印】 【关闭窗口】
 
Copyright © 华润慈善基金 京ICP备05045648号 技术支持:华润集团信息管理部